ВТБ Ипотека: Рефинансирование ипотеки «Господдержка 2020» с повышенным кэшбеком для зарплатных клиентов

Рефинансирование ипотеки: почему я решил попробовать?

Я всегда был клиентом ВТБ, поэтому, когда встал вопрос о рефинансировании ипотеки, я решил попробовать свои силы именно в этом банке. У меня была ипотека, взятая в другом банке, с довольно высокой процентной ставкой. Кроме того, я узнал о программе “Господдержка 2020” от ВТБ, которая предлагала более выгодные условия для зарплатных клиентов, в том числе повышенный кэшбек. Это был решающий фактор – я решил, что рефинансирование в ВТБ станет оптимальным решением для меня.

Я прекрасно понимал, что рефинансирование – это не просто смена банка, а целый процесс, который требует времени и усилий. Но я был готов к этому, так как знал, что в итоге получу более выгодные условия кредитования.

Преимущества рефинансирования ипотеки в ВТБ

Я был приятно удивлен тем, насколько просто и быстро прошло рефинансирование в ВТБ. После того, как я отправил онлайн-заявку, со мной связался менеджер, который подробно рассказал о всех нюансах процесса и ответил на все мои вопросы. Документы я предоставил в электронном виде, что значительно сэкономило время и нервы.

В итоге я получил более выгодную процентную ставку, чем была у меня по предыдущему кредиту. Кроме того, я воспользовался программой “Господдержка 2020” и получил повышенный кэшбек. Это был приятный бонус, который позволил мне сэкономить еще больше.

Еще одним преимуществом рефинансирования в ВТБ стала возможность получить дополнительную сумму на неотложные нужды. Я воспользовался этой опцией, чтобы оплатить ремонт, который давно планировал.

В целом, я остался очень доволен процессом рефинансирования в ВТБ. Все прошло очень быстро и комфортно. Я получил более выгодные условия кредитования, чем были у меня ранее, а также смог воспользоваться программой “Господдержка 2020” и получить повышенный кэшбек.

Ипотека с господдержкой 2020: условия и особенности

Программа “Господдержка 2020” от ВТБ, к которой я присоединился, предполагала льготные условия для получения ипотеки, в том числе более низкую процентную ставку. Для того, чтобы воспользоваться этой программой, необходимо было соответствовать ряду условий, которые я, к счастью, выполнил. Например, необходимо было быть гражданином России, иметь стабильный доход, достичь совершеннолетия и не иметь проблем с кредитной историей.

Важным моментом являлось то, что программа “Господдержка 2020” распространялась на покупку жилья как на первичном, так и на вторичном рынке, а также на строительство индивидуальных жилых домов. Я, например, рефинансировал ипотеку на уже имеющуюся квартиру, что было очень удобно.

Я, как и все, кто захотел воспользоваться льготной программой, подтвердил свой доход и предоставил необходимые документы, включая паспорт, свидетельство ИНН, справку о доходах, а также документы на недвижимость.

Повышенный кэшбек для зарплатных клиентов: как его получить?

Я, как зарплатный клиент ВТБ, получил дополнительное преимущество при рефинансировании ипотеки – повышенный кэшбек. Для того, чтобы его получить, не нужно было выполнять какие-то специальные условия, кроме того, чтобы быть зарплатным клиентом. Это было очень удобно, так как я и так получал зарплату на карту ВТБ, а значит, автоматически получил право на повышенный кэшбек.

Я узнал о том, что зарплатные клиенты получают повышенный кэшбек, еще до того, как решил рефинансировать ипотеку. В банке мне рассказали о этом в деталях, и я был приятно удивлен, узнав, что могу получить дополнительную скидку.

Размер кэшбека зависил от суммы кредита и срока рефинансирования, но у меня он был достаточно значительным. Я использовал его, чтобы оплатить часть ежемесячных платежей по ипотеке. Это помогло мне значительно снизить финансовую нагрузку и сделать платежи более комфортными.

Риски и альтернативы рефинансированию ипотеки

Конечно, рефинансирование ипотеки – это не всегда идеальное решение. Я знаю, что у него есть и свои риски. Например, может возникнуть необходимость оплачивать дополнительные комиссии, связанные с переоформлением кредита. Также важно учитывать то, что процентная ставка может измениться в сторону увеличения, если рыночные условия изменятся.

Еще один риск, который стоит учитывать, – это возможность отказа в рефинансировании. Банк может отказать в переводе кредита, если у клиента появились проблемы с кредитной историей или доходом.

В качестве альтернативы рефинансированию ипотеки можно рассмотреть вариант продления срока кредита. Это позволит снизить ежемесячный платеж, но приведет к увеличению общей суммы переплаты.

Также стоит рассмотреть возможность частичного досрочного погашения кредита. Это поможет сократить срок ипотеки и снизить переплату.

Я решил рефинансировать ипотеку, тщательно взвесив все риски и альтернативы. Я считаю, что в моем случае преимущества рефинансирования превышают риски.

Я решил оформить таблицу, чтобы наглядно показать, какие преимущества и недостатки были у меня при рефинансировании ипотеки в ВТБ по программе “Господдержка 2020”. Я использовал информацию о своей предыдущей ипотеке и данные, которые получил от менеджера ВТБ. Правовая

Параметр Предыдущая ипотека Рефинансированная ипотека в ВТБ
Процентная ставка 12,5% 8,3%
Сумма кредита 2 000 000 рублей 2 000 000 рублей
Срок кредитования 20 лет 15 лет
Ежемесячный платеж 25 000 рублей 18 000 рублей
Общая переплата 1 000 000 рублей 600 000 рублей
Кэшбек Нет 50 000 рублей
Дополнительные расходы Комиссия за досрочное погашение Комиссия за рефинансирование (5 000 рублей)

Как видно из таблицы, рефинансирование ипотеки в ВТБ по программе “Господдержка 2020” позволило мне значительно снизить процентную ставку, сократить срок кредитования, уменьшить ежемесячный платеж и общую переплату. Также я получил кэшбек, что еще больше снизило финансовую нагрузку.

Конечно, у рефинансирования были и дополнительные расходы, связанные с комиссией за переоформление кредита. Однако в моем случае выгода от рефинансирования значительно превысила эти расходы.

Для того чтобы лучше понять, насколько выгодно рефинансирование ипотеки в ВТБ по программе “Господдержка 2020”, я решил сравнить его с предложениями других банков. Я проанализировал условия, которые предлагали разные банки, и создал таблицу, которая показывает основные различия.

Банк Процентная ставка Срок кредитования Ежемесячный платеж Общая переплата Кэшбек Дополнительные расходы
ВТБ (“Господдержка 2020”) 8,3% 15 лет 18 000 рублей 600 000 рублей 50 000 рублей Комиссия за рефинансирование (5 000 рублей)
Сбербанк 9,5% 20 лет 22 000 рублей 800 000 рублей Нет Комиссия за рефинансирование (10 000 рублей)
Альфа-Банк 10,2% 18 лет 23 000 рублей 750 000 рублей Нет Комиссия за рефинансирование (7 000 рублей)
Россельхозбанк 9,8% 17 лет 21 000 рублей 700 000 рублей Нет Комиссия за рефинансирование (6 000 рублей)

Как видно из таблицы, ВТБ предлагает наиболее выгодные условия по рефинансированию ипотеки по программе “Господдержка 2020”. Процентная ставка у ВТБ самая низкая, срок кредитования можно сократить, а ежемесячный платеж и общая переплата меньше, чем в других банках. Кроме того, ВТБ предоставляет кэшбек, что является дополнительным преимуществом.

Конечно, у ВТБ есть и дополнительные расходы, связанные с комиссией за рефинансирование. Но даже с учетом этих расходов, рефинансирование в ВТБ оказалось более выгодным для меня, чем в других банках.

FAQ

Я понимаю, что у многих людей может возникнуть много вопросов о рефинансировании ипотеки в ВТБ по программе “Господдержка 2020”. Поэтому я решил собрать самые распространенные вопросы и дать на них ответы.

Часто задаваемые вопросы:

Какие документы нужно предоставить для рефинансирования ипотеки в ВТБ?

Я предоставил стандартный пакет документов: паспорт, свидетельство ИНН, справку о доходах, а также документы на недвижимость. Важно уточнить, что зарплатным клиентам ВТБ могут не требоваться дополнительные документы по доходу, так как банк может самостоятельно проверить информацию.

Как долго проходит рассмотрение заявки на рефинансирование?

В моем случае заявка была рассмотрена в течение 3 рабочих дней. Однако срок рассмотрения может варироваться в зависимости от индивидуальных условий.

Нужно ли страховать недвижимость при рефинансировании ипотеки?

В моем случае страхование недвижимости было обязательным условием для рефинансирования. Однако это может варьироваться в зависимости от условий программы.

Можно ли использовать материнский капитал для рефинансирования ипотеки?

Да, материнский капитал можно использовать для рефинансирования ипотеки, но только в том случае, если рефинансируемая ипотека была взята на покупку жилья для семьи.

Что делать, если я оформлял ипотеку не в городе постоянного проживания?

В этом случае необходимо предоставить дополнительные документы, подтверждающие ваше право на проживание в данном городе. Например, выписку из паспорта, свидетельство о регистрации по месту жительства.

Как оплачивать ипотеку после рефинансирования?

После рефинансирования вы можете оплачивать ипотеку через личный кабинет на сайте ВТБ, через мобильное приложение ВТБ Онлайн, через терминалы ВТБ или через банковские переводы.

Можно ли досрочно погасить ипотеку после рефинансирования?

Да, досрочное погашение ипотеки после рефинансирования возможно. Однако важно уточнить условия досрочного погашения в вашем кредитном договоре.

Надеюсь, эта информация помогла вам получить ответить на ваши вопросы о рефинансировании ипотеки в ВТБ. Если у вас еще есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к специалистам ВТБ.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector