Мифы и реальность современной стоматологии с помощью системы CEREC Omnicam Prime Scan 3.2 и интраоральной камеры CS 3600

Мой опыт работы с CEREC Omnicam Prime Scan 3.2 и CS 3600: развенчиваем мифы о современной стоматологии

Я, как стоматолог с многолетним стажем, всегда стремился к инновациям и комфорту для пациентов. С переходом на CEREC Omnicam и CS 3600, моя практика вышла на новый уровень.

Миф 1: Цифровые сканеры – это сложно и долго

Раньше, работая с традиционными слепками, я часто сталкивался с неудобствами и погрешностями. Процесс был долгим, неудобным для пациентов, а слепки иногда приходилось переделывать из-за неточностей. С появлением CEREC Omnicam, все изменилось.

Сканирование зубов стало быстрым и легким. Интуитивно понятный интерфейс программы позволяет мне легко управлять процессом, а камера Omnicam с высоким разрешением обеспечивает точное изображение зубов и десен.

Вместо того, чтобы ждать, пока слепок застынет, я могу сразу увидеть 3D-модель челюсти пациента на экране. Это позволяет мне сразу же приступить к планированию лечения и обсудить его с пациентом.

Функция сканирования в цвете помогает точно определить оттенок зубов, что особенно важно при изготовлении эстетических реставраций. Раньше приходилось использовать специальные шкалы оттенков, что занимало дополнительное время и не всегда гарантировало точный результат.

Помимо скорости и точности, CEREC Omnicam предлагает широкий спектр возможностей: от сканирования отдельных зубов до создания моделей всей челюсти. Это позволяет мне использовать его для различных видов лечения, включая имплантацию, ортодонтию и протезирование.

Я убежден, что цифровые сканеры, такие как CEREC Omnicam, – это будущее стоматологии. Они делают процесс лечения более комфортным для пациентов и эффективным для врачей.

Реальность: Быстрое и точное сканирование с CEREC Omnicam

Переход на CEREC Omnicam стал настоящим прорывом в моей практике. Теперь процесс сканирования занимает всего несколько минут, а точность полученных данных поражает.

Камера Omnicam с легкостью захватывает мельчайшие детали зубного ряда, включая межзубные промежутки и рельеф поверхности зубов. Это позволяет создавать высокоточные 3D-модели, которые являются основой для изготовления идеальных реставраций.

Благодаря функции сканирования в цвете, я могу точно определить оттенок зубов и подобрать материал для реставрации, который идеально впишется в естественную цветовую гамму. Это особенно важно при изготовлении виниров и коронок, где эстетика играет ключевую роль.

Скорость сканирования с CEREC Omnicam позволяет значительно сократить время приема пациента. Теперь я могу провести сканирование, смоделировать реставрацию и отправить данные на фрезерование в течение одного визита. Это особенно ценно для пациентов, которые ценят свое время.

Я также использую CEREC Omnicam для планирования имплантации. Сканер позволяет получить точные данные о положении зубов, костной ткани и других анатомических структур. Это помогает мне выбрать оптимальное место для установки импланта и спланировать операцию с высокой точностью.

CEREC Omnicam – это не просто сканер, это мощный инструмент, который открывает новые возможности в современной стоматологии. Он позволяет мне предоставлять пациентам высококачественное лечение с максимальным комфортом и эффективностью.

Комфорт для пациента: прощайте, слепки!

С CEREC Omnicam и CS 3600, я могу предложить своим пациентам более комфортное и современное лечение. Процедура сканирования быстрая, точная и не вызывает дискомфорта.

Миф 2: Сканирование вызывает дискомфорт

Многие пациенты ассоциируют стоматологическое лечение с неприятными ощущениями, особенно со снятием слепков. Традиционные слепки, которые изготавливаются из вязкой массы, вызывают у многих людей рвотный рефлекс и чувство дискомфорта. К счастью, с CEREC Omnicam и CS 3600, эти проблемы остались в прошлом.

Сканирование с помощью Omnicam – это быстрая и безболезненная процедура. Камера имеет компактный размер и эргономичную форму, что позволяет мне легко сканировать даже труднодоступные участки полости рта. Пациентам больше не нужно терпеть неприятные ощущения, связанные с традиционными слепками.

CS 3600 – это интраоральная камера, которая позволяет делать высококачественные снимки зубов и десен. Она имеет небольшой размер и эргономичный дизайн, что обеспечивает комфорт для пациента во время съемки. Изображения, полученные с помощью CS 3600, отличаются высокой четкостью и детализацией, что помогает мне точно диагностировать состояние полости рта.

Благодаря CEREC Omnicam и CS 3600, я могу предложить своим пациентам более комфортное и современное лечение. Процедура сканирования и фотосъемки занимает всего несколько минут и не вызывает неприятных ощущений. Это особенно важно для пациентов с повышенной чувствительностью полости рта или рвотным рефлексом.

Комфорт пациента – это один из моих главных приоритетов. С CEREC Omnicam и CS 3600, я могу быть уверен, что мои пациенты получат качественное лечение без лишнего стресса и дискомфорта.

Реальность: Без слепков и порошка с CS 3600

Раньше, при использовании традиционных методов сканирования, мне приходилось покрывать зубы пациента специальным порошком, чтобы обеспечить точность изображения. Это вызывало у некоторых пациентов дискомфорт и затрудняло процесс сканирования. С CS 3600 все изменилось.

CS 3600 – это инновационная интраоральная камера, которая позволяет делать высококачественные снимки зубов и десен без использования порошка. Технология камеры основана на использовании поляризованного света, который позволяет получить четкое изображение даже на влажных поверхностях.

Отсутствие необходимости использовать порошок делает процедуру сканирования более комфортной для пациента. Больше не нужно беспокоиться о неприятном привкусе порошка во рту или о том, что он попадет в дыхательные пути.

CS 3600 также позволяет делать снимки в высоком разрешении, что помогает мне более точно диагностировать состояние полости рта. Я могу увидеть мельчайшие детали, такие как трещины на эмали, кариозные поражения и воспаление десен.

Благодаря CS 3600, я могу проводить сканирование более быстро и эффективно. Это экономит время как для меня, так и для пациента. Кроме того, отсутствие порошка делает процесс сканирования более экологичным.

Я уверен, что CS 3600 – это будущее интраоральной диагностики. Она позволяет проводить сканирование с максимальным комфортом для пациента и получать высококачественные изображения, необходимые для точной диагностики и планирования лечения.

От скана к коронке: скорость и точность

CEREC Omnicam и CS 3600 позволяют создавать высокоточные 3D-модели зубов, что ускоряет процесс изготовления коронок, виниров и накладок. Цифровое протезирование – это быстро и эффективно!

Миф 3: Цифровое протезирование – это долго

Раньше, когда я работал с традиционными методами протезирования, процесс изготовления коронок и виниров занимал несколько недель. Пациентам приходилось делать слепки, которые затем отправлялись в зуботехническую лабораторию. Там техники изготавливали модели зубов и создавали реставрации вручную.

С появлением CEREC Omnicam и CS 3600, процесс протезирования стал значительно быстрее. Теперь я могу сканировать зубы пациента, смоделировать реставрацию на компьютере и отправить данные на фрезерование в течение одного визита.

Фрезерный станок CEREC MC X, который я использую в своей практике, позволяет изготавливать коронки, виниры и накладки из различных материалов, включая безметалловую керамику и цирконий. Процесс фрезерования занимает всего несколько минут, после чего реставрация готова к установке.

Благодаря цифровому протезированию, я могу предложить своим пациентам быстрое и эффективное решение их стоматологических проблем. Им больше не нужно ждать несколько недель, чтобы получить новую коронку или винир.

Кроме того, цифровое протезирование обеспечивает высокую точность и качество реставраций. 3D-моделирование позволяет создавать идеально подогнанные коронки и виниры, которые выглядят естественно и служат долго.

Я убежден, что цифровое протезирование – это будущее стоматологии. Оно делает процесс лечения более быстрым, эффективным и комфортным для пациентов.

Реальность: Быстрое изготовление коронок и виниров

С CEREC Omnicam Prime Scan 3.2 и CS 3600, изготовление коронок и виниров стало быстрым и эффективным процессом. Теперь пациенты могут получить новую улыбку всего за один визит!

Процесс начинается со сканирования зубов пациента с помощью CEREC Omnicam. Камера создает высокоточную 3D-модель челюсти, которую я использую для моделирования реставрации. Программное обеспечение CEREC позволяет мне точно подобрать форму, размер и цвет будущей коронки или винира, учитывая индивидуальные особенности пациента.

После того, как модель реставрации готова, я отправляю данные на фрезерный станок CEREC MC X. Станок изготавливает коронку или винир из выбранного материала с высокой точностью. Процесс фрезерования занимает всего несколько минут.

После фрезерования я провожу финальную обработку реставрации и устанавливаю ее пациенту. Весь процесс, от сканирования до установки, занимает всего несколько часов.

Быстрое изготовление коронок и виниров с CEREC Omnicam и CS 3600 имеет ряд преимуществ:

  • Экономия времени. Фармацевтические Пациенты могут получить новую улыбку всего за один визит, что особенно ценно для занятых людей.
  • Высокая точность. 3D-моделирование и фрезерование обеспечивают идеальную посадку реставрации, что гарантирует комфорт и долговечность.
  • Естественная эстетика. Я могу подобрать материал и цвет реставрации, которые идеально впишутся в естественную улыбку пациента.

Я горжусь тем, что могу предложить своим пациентам такую современную и эффективную технологию, как CEREC Omnicam и CS 3600.

Эстетика и функциональность: идеальная улыбка

С CEREC Omnicam и CS 3600, я могу создавать реставрации, которые не только восстанавливают функцию зубов, но и выглядят естественно и красиво.

Миф 4: Цифровые реставрации выглядят ненатурально

Многие пациенты опасаются, что цифровые реставрации будут выглядеть искусственно и отличаться от естественных зубов. Однако, с CEREC Omnicam и CS 3600, я могу создавать реставрации, которые идеально вписываются в улыбку пациента и выглядят абсолютно естественно.

CEREC Omnicam позволяет сканировать зубы в цвете, что дает мне возможность точно подобрать оттенок материала для реставрации. Я могу учесть все нюансы цвета естественных зубов пациента, включая прозрачность, опалесценцию и наличие индивидуальных особенностей.

CS 3600 позволяет мне делать высококачественные снимки зубов и десен, которые помогают мне точно определить форму и размер будущей реставрации. Я могу учесть все анатомические особенности зубов пациента, чтобы создать реставрацию, которая будет выглядеть естественно и гармонично.

Для изготовления реставраций я использую безметалловую керамику и цирконий. Эти материалы отличаются высокой прочностью, биосовместимостью и эстетическими свойствами. Безметалловая керамика обладает светопроницаемостью, что делает ее практически неотличимой от естественной эмали. Цирконий – это прочный и долговечный материал, который идеально подходит для изготовления коронок и мостовидных протезов.

Благодаря CEREC Omnicam, CS 3600 и современным материалам, я могу создавать реставрации, которые не только восстанавливают функцию зубов, но и выглядят абсолютно естественно. Мои пациенты получают красивые и здоровые улыбки, которыми они могут гордиться.

Реальность: Естественная красота с безметалловой керамикой и цирконием

С появлением безметалловой керамики и циркония в моей практике, я смог предложить пациентам реставрации, которые не только функциональны, но и эстетически безупречны. Эти материалы позволяют создавать коронки, виниры и накладки, которые практически неотличимы от естественных зубов.

Безметалловая керамика – это материал, который обладает высокой светопроницаемостью, что придает реставрациям естественный вид. Она идеально подходит для изготовления виниров и коронок на передние зубы, где эстетика играет ключевую роль. Безметалловая керамика также биосовместима, что исключает риск аллергических реакций и раздражения десен.

Цирконий – это прочный и долговечный материал, который идеально подходит для изготовления коронок и мостовидных протезов на жевательные зубы. Он обладает высокой прочностью на изгиб и устойчивостью к истиранию, что гарантирует долговечность реставраций. Цирконий также имеет белый цвет, что позволяет создавать реставрации, которые выглядят естественно и гармонично.

CEREC Omnicam и CS 3600 играют ключевую роль в создании реставраций из безметалловой керамики и циркония. Сканер Omnicam позволяет мне получить точные цифровые модели зубов пациента, которые затем используются для моделирования реставраций. CS 3600 помогает мне сделать высококачественные снимки, которые позволяют точно определить цвет и форму будущей реставрации.

Благодаря сочетанию современных технологий и высококачественных материалов, я могу создавать реставрации, которые не только восстанавливают функцию зубов, но и дарят пациентам красивые и естественные улыбки.

Процедура Традиционный метод CEREC Omnicam и CS 3600
Сканирование зубов
  • Использование слепочной массы
  • Дискомфорт для пациента
  • Риск погрешностей
  • Длительное время ожидания
  • Быстрое и точное сканирование
  • Без слепков и порошка
  • Комфорт для пациента
  • Возможность сканирования в цвете
Изготовление реставраций
  • Отправка слепков в лабораторию
  • Ручное изготовление моделей и реставраций
  • Длительное время ожидания (несколько недель)
  • Риск погрешностей
  • 3D-моделирование реставраций
  • Фрезерование реставраций в клинике
  • Быстрое изготовление (в течение одного визита)
  • Высокая точность и качество
Материалы для реставраций
  • Металлокерамика
  • Композитные материалы
  • Ограниченные возможности по эстетике
  • Безметалловая керамика
  • Цирконий
  • Высокая эстетика и биосовместимость
  • Долговечность и прочность
Комфорт пациента
  • Дискомфорт при снятии слепков
  • Несколько визитов к стоматологу
  • Длительное время лечения
  • Безболезненное и комфортное сканирование
  • Быстрое изготовление реставраций
  • Сокращение времени лечения
Характеристика CEREC Omnicam Prime Scan 3.2 CS 3600
Функция Интраоральный 3D-сканер Интраоральная камера
Применение
  • Сканирование зубов и десен
  • Создание 3D-моделей челюсти
  • Планирование имплантации, ортодонтического лечения и протезирования
  • Изготовление коронок, виниров, накладок и других реставраций
  • Фотографирование зубов и десен
  • Диагностика состояния полости рта
  • Документирование лечения
  • Обучение пациентов
Преимущества
  • Высокая точность сканирования
  • Сканирование в цвете
  • Быстрота сканирования
  • Простота использования
  • Широкий спектр возможностей
  • Высокое качество изображения
  • Сканирование без порошка
  • Компактный размер и эргономичный дизайн
  • Простота использования
  • Возможность увеличения изображения
Влияние на комфорт пациента
  • Безболезненное и комфортное сканирование
  • Отсутствие неприятных ощущений, связанных с традиционными слепками
  • Сокращение времени лечения
  • Комфортная фотосъемка
  • Отсутствие необходимости использовать порошок
  • Возможность наглядно показать пациенту состояние полости рта
Роль в современной стоматологии
  • Позволяет проводить лечение с высокой точностью и эффективностью
  • Сокращает время лечения
  • Повышает комфорт пациента
  • Открывает новые возможности в диагностике и планировании лечения
  • Улучшает качество диагностики
  • Позволяет документировать лечение
  • Упрощает общение с пациентами
  • Способствует повышению качества лечения

FAQ

Какие преимущества CEREC Omnicam и CS 3600 перед традиционными методами?

CEREC Omnicam и CS 3600 предлагают ряд преимуществ, которые делают процесс лечения более комфортным, быстрым и точным:

  • Без слепков: Сканирование зубов происходит цифровым способом, что исключает необходимость использования слепочной массы, которая может вызывать дискомфорт у пациентов.
  • Быстрое изготовление реставраций: Коронки, виниры и накладки изготавливаются в клинике в течение одного визита, что экономит время пациента.
  • Высокая точность: 3D-моделирование и фрезерование обеспечивают идеальную посадку реставраций.
  • Естественная эстетика: Материалы, используемые для изготовления реставраций, обладают высокой эстетикой и биосовместимостью.

Какие виды реставраций можно изготовить с помощью CEREC Omnicam и CS 3600?

С помощью CEREC Omnicam и CS 3600 можно изготовить различные виды реставраций, включая:

  • Коронки
  • Виниры
  • Накладки (инлеи, онлеи)
  • Мостовидные протезы
  • Временные реставрации

Какие материалы используются для изготовления реставраций?

Для изготовления реставраций используются высококачественные материалы, такие как:

  • Безметалловая керамика
  • Цирконий

Насколько долговечны реставрации, изготовленные с помощью CEREC Omnicam и CS 3600?

Долговечность реставраций зависит от материала, из которого они изготовлены, и от ухода за ними. В среднем, реставрации из безметалловой керамики и циркония служат от 10 до 15 лет.

CEREC Omnicam и CS 3600 – это инновационные технологии, которые открывают новые возможности в современной стоматологии. Они позволяют проводить лечение с максимальным комфортом для пациента, высокой точностью и эффективностью.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector