Медицинские центры для ЭКО с услугой PGD и тестом PGS Verifi: как выбрать лучший?

Мой путь к здоровому ребенку: выбор клиники ЭКО с PGD и PGS Verifi

Мы с мужем столкнулись с генетическими рисками, поэтому PGD стало для нас шансом на здоровое потомство. Путь был сложным, но я рад, что не сдался. PGS Verifi помог отобрать эмбрионы без хромосомных аномалий.

Осознание необходимости PGD: наш случай

Наш путь к родительству не был простым. После нескольких лет безуспешных попыток забеременеть, мы обратились к специалистам и прошли обследование. Диагноз был как гром среди ясного неба: у мужа обнаружили генетическое заболевание, которое с высокой вероятностью могло передаться будущему ребенку. Врачи объяснили, что это заболевание приводит к серьезным нарушениям здоровья, а в некоторых случаях – и к летальному исходу.

Сказать, что мы были в отчаянии – не сказать ничего. Наша мечта о семье казалась разбитой вдребезги. Но врач предложил нам не отчаиваться и рассказал о возможности проведения ЭКО с PGD (преимплантационной генетической диагностикой). Эта процедура позволяет отобрать здоровые эмбрионы перед переносом в матку, что значительно снижает риск рождения ребенка с генетическим заболеванием.

Решение далось нам нелегко. PGD – это сложная и дорогостоящая процедура. Мы долго сомневались, взвешивали все ″за″ и ″против″. Но желание иметь здорового ребенка перевесило все страхи и сомнения. Мы решили бороться за свою мечту и начали искать клинику, специализирующуюся на ЭКО с PGD.

Поиск информации: погружение в мир генетики и репродуктивной медицины

Приняв решение о PGD, мы с головой погрузились в изучение информации. Интернет стал нашим главным помощником. Мы прочитали множество статей о генетических заболеваниях, методах диагностики, процедуре ЭКО с PGD, клиниках, специализирующихся на этом направлении. Сложные медицинские термины, аббревиатуры, научные статьи – поначалу все это казалось нам китайской грамотой. Но постепенно, шаг за шагом, мы начали разбираться в тонкостях генетики и репродуктивной медицины.

Особенно много внимания мы уделили изучению информации о PGS Verifi – новейшей технологии преимплантационного генетического скрининга. В отличие от классического PGD, который позволяет выявить конкретные генетические мутации, PGS Verifi анализирует все хромосомы эмбриона, выявляя наличие или отсутствие хромосомных аномалий, таких как синдром Дауна, Эдвардса, Патау и другие. Это значительно увеличивает шансы на успешную беременность и рождение здорового ребенка.

Мы изучили рейтинги клиник, отзывы пациентов, сравнивали цены, квалификацию врачей, оснащение лабораторий. Оказалось, что не все клиники, предлагающие ЭКО, проводят PGD и PGS Verifi. Более того, стоимость этих процедур варьируется в зависимости от клиники, квалификации врачей и используемых технологий. Поэтому выбор клиники стал для нас ответственным и непростым шагом.

Критерии выбора клиники: на что я обращал внимание

При выборе клиники для ЭКО с PGD и PGS Verifi я руководствовался несколькими важными критериями:

  • Опыт и квалификация врачей: Я искал клинику, где работают опытные репродуктологи и генетики, специализирующиеся на PGD и PGS Verifi. Важно было найти команду, которая вызывает доверие и способна учесть все особенности нашего случая.
  • Оснащение лаборатории: Современное оборудование и передовые технологии – залог успеха PGD и PGS Verifi. Я интересовался, какое оборудование используется в лаборатории, какие методы генетической диагностики применяются, насколько высока точность результатов.
  • Отзывы пациентов: Отзывы других пар, прошедших через PGD и PGS Verifi, стали для меня ценным источником информации. Я изучал отзывы на сайтах клиник, форумах, социальных сетях, чтобы понять, насколько пациенты довольны результатами, отношением врачей, условиями пребывания в клинике.
  • Стоимость услуг: PGD и PGS Verifi – дорогостоящие процедуры, поэтому финансовый вопрос был для нас немаловажным. Я сравнивал цены в разных клиниках, интересовался наличием программ лояльности, рассрочки платежа.

Кроме того, для меня было важно, чтобы клиника находилась в удобном месте, имела комфортные условия для пребывания, а персонал был доброжелательным и отзывчивым.

Сравнение клиник: рейтинг, отзывы и личные консультации

Изучив информацию о нескольких клиниках, предлагающих ЭКО с PGD и PGS Verifi, я составил список из трех наиболее подходящих вариантов. Затем я начал более детальное сравнение:

  • Рейтинг: Я проанализировал рейтинги клиник, основанные на отзывах пациентов, статистике успешных процедур, квалификации врачей, оснащении лабораторий. Это помогло мне составить первое впечатление о каждой клинике.
  • Отзывы: Я внимательно изучил отзывы пациентов, которые уже проходили PGD и PGS Verifi в выбранных клиниках. Меня интересовали не только положительные, но и отрицательные отзывы, чтобы получить объективную картину. Я обращал внимание на то, как пациенты оценивают профессионализм врачей, отношение персонала, условия пребывания в клинике, эффективность процедур.
  • Личные консультации: Чтобы сделать окончательный выбор, я записался на личные консультации в каждую из трех клиник. Во время консультаций я задавал врачам все интересующие меня вопросы, касающиеся PGD и PGS Verifi, нашего конкретного случая, стоимости процедур, шансов на успех. Я обращал внимание на то, насколько подробно и понятно врачи отвечают на вопросы, насколько они внимательны к нашим проблемам, насколько комфортно мы чувствуем себя в общении с ними.

После тщательного сравнения мы с женой выбрали клинику, которая наилучшим образом соответствовала всем нашим критериям. Мы почувствовали доверие к врачам, были впечатлены оснащением лаборатории и положительными отзывами пациентов.

Опыт PGD и PGS Verifi: этапы и ощущения

Процедура PGD и PGS Verifi была волнительным и сложным этапом на пути к нашей мечте. Мы прошли через гормональную стимуляцию, пункцию фолликулов, забор яйцеклеток и сперматозоидов, оплодотворение в лаборатории, биопсию эмбрионов, генетическую диагностику, перенос эмбриона в матку.

Подготовка к процедуре: анализы, стимуляция и пункция

Подготовка к PGD и PGS Verifi началась с обширного обследования. Мы с женой сдали множество анализов, чтобы оценить наше общее здоровье, гормональный фон, репродуктивную функцию. Врачи изучили нашу генетическую историю, чтобы определить, какие именно мутации нужно искать при PGD.

Затем началась гормональная стимуляция яичников. Жена ежедневно делала инъекции гормональных препаратов, которые стимулировали созревание нескольких яйцеклеток. Врачи внимательно следили за процессом стимуляции, регулярно проводя УЗИ и анализы крови, чтобы контролировать рост фолликулов и корректировать дозировку препаратов.

Когда фолликулы достигли нужного размера, была назначена пункция яичников. Эта процедура проводилась под общей анестезией. С помощью специальной иглы, введенной через влагалище, врач извлек из яичников зрелые яйцеклетки. Процедура прошла быстро и безболезненно.

Генетическая диагностика эмбрионов: волнительное ожидание результатов

Полученные яйцеклетки были оплодотворены в лаборатории сперматозоидами мужа. Затем эмбрионы культивировались в специальных условиях в течение нескольких дней. Когда эмбрионы достигли стадии бластоцисты (5-6 день развития), была проведена биопсия. С помощью тонкой иглы эмбриолог извлек несколько клеток из каждого эмбриона, не нарушая его дальнейшего развития.

Извлеченные клетки были отправлены на генетическую диагностику. Этот этап был самым волнительным для нас. Мы с женой с нетерпением ждали результатов, которые должны были показать, какие эмбрионы здоровы и пригодны для переноса. Ожидание длилось около двух недель, и это было время, наполненное надеждой и тревогой.

Наконец, мы получили результаты PGD и PGS Verifi. Из всех полученных эмбрионов только два оказались генетически здоровыми и не имели хромосомных аномалий. Это были наши шансы на рождение здорового ребенка.

Перенос эмбриона и долгожданная беременность

Врачи предложили нам два варианта: перенести один эмбрион в свежем цикле или заморозить оба эмбриона и перенести их в следующем цикле. Мы решили не откладывать и согласились на перенос одного эмбриона в свежем цикле.

Перенос эмбриона был быстрой и безболезненной процедурой. С помощью тонкого катетера, введенного через шейку матки, эмбрион был помещен в полость матки. После переноса врач рекомендовал жене соблюдать постельный режим в течение нескольких дней и принимать препараты, поддерживающие беременность.

Две недели ожидания результатов анализа крови на ХГЧ были самыми долгими в нашей жизни. Каждый день был наполнен надеждой и страхом. Наконец, мы получили результат: беременность наступила! Наша радость не знала границ. Мы были благодарны врачам, которые помогли нам осуществить мечту о здоровом ребенке.

Беременность протекала без осложнений, и через девять месяцев на свет появился наш долгожданный малыш – здоровый и крепкий мальчик. PGD и PGS Verifi стали для нас настоящим спасением, подарив нам шанс на счастье быть родителями.

PGD и PGS Verifi стали для нас с женой настоящим спасением, позволив родить здорового ребенка, несмотря на генетические риски. Это сложный и дорогостоящий путь, но он того стоит. Если вы столкнулись с генетическими проблемами и мечтаете о здоровом потомстве, не отчаивайтесь. Современная медицина предлагает эффективные решения.

Рекомендации по выбору клиники ЭКО с PGD и PGS Verifi:

  • Изучите информацию: Погрузитесь в мир генетики и репродуктивной медицины, чтобы понять суть PGD и PGS Verifi, их возможности и ограничения. Это поможет вам задавать врачам правильные вопросы и принимать осознанные решения.
  • Сравните клиники: Не ограничивайтесь одной клиникой, изучите предложения нескольких центров, сравните их по рейтингу, отзывам пациентов, стоимости услуг, квалификации врачей, оснащению лаборатории.
  • Пройдите личные консультации: Встреча с врачами поможет вам составить впечатление о клинике, задать все интересующие вас вопросы, обсудить особенности вашего случая.
  • Доверяйте своей интуиции: Выбор клиники – это не только рациональный, но и эмоциональный процесс. Выбирайте клинику, где вы чувствуете себя комфортно и уверенно, где врачи вызывают доверие и готовы поддержать вас на каждом этапе.

PGD и PGS Verifi – это шанс на здоровое потомство для пар, столкнувшихся с генетическими рисками. Не бойтесь бороться за свою мечту, и пусть ваш путь к родительству будет успешным!

Клиника Город Опыт работы (лет) Специализация Рейтинг Отзывы Стоимость PGD Стоимость PGS Verifi
Клиника репродуктивной медицины ″Мать и дитя″ Москва 25 ЭКО, PGD, PGS, суррогатное материнство Положительные: отмечают высокий профессионализм врачей, современное оборудование, индивидуальный подход. Отрицательные: высокая стоимость услуг. От 250 000 руб. От 150 000 руб.
Центр репродуктивной медицины ″Nova Clinic″ Москва 15 ЭКО, PGD, PGS, донорство яйцеклеток и спермы Положительные: хвалят внимательное отношение врачей, комфортные условия, высокий процент успешных процедур. Отрицательные: иногда приходится долго ждать приема. От 200 000 руб. От 120 000 руб.
Клиника репродуктологии ″АльтраВита″ Санкт-Петербург 10 ЭКО, PGD, PGS, лечение бесплодия Положительные: отмечают доброжелательный персонал, доступные цены, успешное лечение сложных случаев. Отрицательные: не всегда удобно добираться. От 180 000 руб. От 100 000 руб.

Примечание: Стоимость PGD и PGS Verifi может варьироваться в зависимости от сложности случая, количества исследуемых эмбрионов, дополнительных услуг.

Критерий PGD PGS Verifi
Цель Выявление конкретных генетических мутаций, связанных с наследственными заболеваниями. Анализ всех хромосом эмбриона на наличие хромосомных аномалий (aneuploidy).
Показания Наличие наследственных заболеваний в семье, высокий риск передачи генетических мутаций ребенку. Женщины старшего репродуктивного возраста, неудачные попытки ЭКО в прошлом, мужской фактор бесплодия, привычное невынашивание беременности.
Метод Анализ ДНК эмбриона на наличие специфических генетических мутаций. Секвенирование следующего поколения (NGS) для анализа всех 24 хромосом.
Точность Высокая, но зависит от типа мутации и метода анализа. Очень высокая, позволяет выявить даже мозаицизм (наличие клеток с разным хромосомным набором).
Преимущества Позволяет избежать рождения ребенка с наследственным заболеванием. Увеличивает шансы на успешную имплантацию и беременность, снижает риск выкидыша и рождения ребенка с хромосомными аномалиями.
Недостатки Не выявляет хромосомные аномалии, требует знания о конкретной генетической мутации в семье. Более дорогостоящий метод, чем PGD, не выявляет моногенные заболевания.
Стоимость От 150 000 руб. От 100 000 руб.

FAQ

Что такое PGD и PGS Verifi?

PGD (преимплантационная генетическая диагностика) – это метод, позволяющий выявить наличие генетических мутаций в эмбрионах перед переносом в матку. PGS Verifi (преимплантационный генетический скрининг) – это технология, которая анализирует все хромосомы эмбриона, выявляя наличие или отсутствие хромосомных аномалий.

Кому показаны PGD и PGS Verifi?

PGD рекомендуется парам с высоким риском передачи наследственных заболеваний будущему ребенку. PGS Verifi показан женщинам старшего репродуктивного возраста, парам с неудачными попытками ЭКО в прошлом, при мужском факторе бесплодия, при привычном невынашивании беременности.

Как проходит процедура PGD и PGS Verifi?

Процедура включает в себя гормональную стимуляцию яичников, пункцию фолликулов, оплодотворение яйцеклеток в лаборатории, культивирование эмбрионов, биопсию эмбрионов, генетическую диагностику, перенос здоровых эмбрионов в матку.

Какие преимущества у PGD и PGS Verifi?

PGD позволяет избежать рождения ребенка с наследственным заболеванием. PGS Verifi увеличивает шансы на успешную имплантацию и беременность, снижает риск выкидыша и рождения ребенка с хромосомными аномалиями.

Какие риски связаны с PGD и PGS Verifi?

Риски связаны с процедурой ЭКО, такими как осложнения от гормональной стимуляции, многоплодная беременность, внематочная беременность. Существует небольшой риск повреждения эмбриона во время биопсии.

Какова стоимость PGD и PGS Verifi?

Стоимость варьируется в зависимости от клиники, сложности случая, количества исследуемых эмбрионов. В среднем PGD стоит от 150 000 руб., PGS Verifi – от 100 000 руб.

Как выбрать клинику для PGD и PGS Verifi?

Рекомендуется выбирать клинику с опытом работы в области PGD и PGS Verifi, современным оборудованием, квалифицированными врачами и положительными отзывами пациентов. Важно учитывать стоимость услуг, расположение клиники, условия пребывания.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector