Будущее SMS-маркетинга в инфобизнесе: тенденции рассылок через GetCourse для продвижения курсов на Udemy

Моя история успеха: как SMS-маркетинг через GetCourse помог мне продвинуть курсы на Udemy

Я, Александр, долгое время искал эффективный способ продвижения своих курсов на Udemy. Использование GetCourse для SMS-рассылок стало переломным моментом. Автоматизация, персонализация и интеграция с CRM позволили мне выстроить мощную коммуникацию с потенциальными студентами, что привело к значительному росту продаж.

Как я настроил GetCourse для автоматизации SMS-рассылок и почему это важно для инфобизнеса

Настройка GetCourse для автоматизации SMS-рассылок оказалась проще, чем я предполагал. Я начал с интеграции GetCourse с сервисом SMS-рассылок, после чего настроил триггеры для отправки сообщений в зависимости от действий пользователей. Например, я настроил отправку приветственного SMS при подписке на мой курс, напоминания о начале вебинара, а также сообщения с полезными материалами по теме курса.

Автоматизация SMS-рассылок через GetCourse — это ключевой момент для любого инфобизнесмена. Вот почему:

  • Экономия времени. Я перестал тратить время на ручную отправку SMS, что позволило мне сосредоточиться на создании контента и развитии своих курсов.
  • Повышение эффективности коммуникации. Автоматизация позволила мне отправлять персонализированные сообщения в нужный момент, что значительно повысило отклик аудитории.
  • Увеличение продаж. Благодаря своевременным напоминаниям и полезному контенту, SMS-рассылки помогли мне повысить конверсию и продажи курсов на Udemy.
  • Улучшение лояльности. SMS-сообщения стали дополнительным каналом коммуникации с моими студентами, что позволило мне укреплять отношения с ними и повышать их лояльность.

Внедрение GetCourse для автоматизации SMS-рассылок стало важным шагом в развитии моего инфобизнеса, позволив мне выйти на новый уровень коммуникации с аудиторией и эффективнее продвигать курсы на Udemy.

Тренды SMS-маркетинга в инфобизнесе

В мире инфобизнеса SMS-маркетинг не стоит на месте. Наблюдая за тенденциями, я выделил для себя несколько ключевых моментов: персонализация, триггерные рассылки, интеграция с CRM.

Персонализация сообщений: мой опыт использования имен и других данных в SMS

В эпоху информационного шума, generic messages теряются в потоке других сообщений. Именно поэтому я начал использовать персонализацию в SMS-рассылках через GetCourse.

Самое простое – обращаться к получателю по имени. Вместо безликого «Здравствуйте!», я пишу «Здравствуйте, Иван!». Такое небольшое изменение делает сообщение более личным и привлекает внимание.

Но я не ограничиваюсь только именами. GetCourse позволяет использовать и другие данные о пользователях, например, историю их покупок или пройденные курсы. Это помогает мне сегментировать аудиторию и отправлять более релевантные сообщения.

Например, студентам, недавно приобретшим мой курс по Python, я отправил SMS с предложением бесплатного доступа к дополнительному материалу. Такой подход демонстрирует заботу о студентах, повышает ценность моих курсов и стимулирует дальнейшие покупки.

Персонализация SMS — это не просто дань моде, а необходимость для эффективного SMS-маркетинга. Использование имен и других данных помогает мне выстраивать более доверительные отношения с моей аудиторией и повышать продажи курсов на Udemy.

Триггеры рассылок: как я автоматизировал отправку сообщений в GetCourse на основе действий пользователей

Автоматизация — это ключ к эффективности в инфобизнесе. И GetCourse предоставляет широкие возможности для автоматизации SMS-рассылок с помощью триггеров.

Триггеры — это определенные действия пользователей, которые запускают отправку SMS-сообщений. Например, я настроил отправку SMS с приветствием и ссылкой на вводный урок, когда пользователь регистрируется на мой бесплатный мини-курс по Python.

Другой пример — отправка SMS с напоминанием о предстоящем вебинаре за несколько часов до его начала. Это помогает мне повысить посещаемость вебинаров и вовлеченность аудитории.

GetCourse позволяет настраивать триггеры для различных действий пользователей: подписка на рассылку, покупка курса, просмотр определенного урока, оставление комментария и многое другое.

Благодаря триггерам, я значительно сократил время на ручную отправку сообщений и сделал коммуникацию с моей аудиторией более своевременной и релевантной. Это положительно сказалось на продажах моих курсов на Udemy.

Триггерные SMS-рассылки — это мощный инструмент, который позволяет мне автоматизировать многие процессы в инфобизнесе, сэкономить время и повысить эффективность моей работы.

Интеграция GetCourse с CRM: как я объединил данные о клиентах для более эффективной коммуникации

GetCourse легко интегрируется с разными CRM, что позволяет создать единую базу данных о клиентах. Я выбрал интеграцию с amoCRM, чтобы вести более персонализированную коммуникацию.

Сегментация аудитории: как я разделил подписчиков на группы для отправки более релевантных SMS

Вместо того, чтобы отправлять одинаковые SMS всем подписчикам, я начал использовать сегментацию аудитории в GetCourse. Это позволило мне разделить подписчиков на группы по разным признакам и отправлять им более релевантные сообщения.

Например, я создал отдельные сегменты для студентов, которые уже приобрели мои курсы, для тех, кто только подписался на бесплатные материалы, и для тех, кто проявляет интерес к определенной теме.

Такой подход позволяет мне отправлять более персонализированные сообщения, учитывающие интересы и потребности каждой группы подписчиков.

Например, студентам, уже прошедшим мой курс по Python, я могу отправить SMS с предложением записаться на новый, более продвинутый курс. А тем, кто только подписался на бесплатные материалы — SMS с приглашением на бесплатный вебинар, где я рассказываю о своих курсах.

Сегментация аудитории помогает мне не только повысить релевантность SMS-рассылок, но и избежать спама. Ведь никто не любит получать неинтересные сообщения.

Благодаря сегментации, я заметил значительное повышение вовлеченности аудитории и конверсии моих SMS-рассылок.

Мобильный маркетинг: как я адаптировал SMS-сообщения для просмотра на смартфонах

Понимая, что большинство пользователей читают SMS на смартфонах, я уделяю особое внимание адаптации сообщений для мобильных устройств.

Визуальный контент: как я использовал эмодзи и короткие ссылки для повышения кликабельности SMS

SMS-сообщения не должны быть скучными и безликими. Чтобы привлечь внимание аудитории и повысить кликабельность SMS, я начал использовать эмодзи и короткие ссылки.

Эмодзи помогают мне сделать сообщения более живыми и эмоциональными. Например, вместо того, чтобы написать «Поздравляем с началом курса!», я могу добавить эмодзи с хлопающими ладошами 👏. Такое небольшое изменение делает сообщение более привлекательным и запоминающимся.

Короткие ссылки — это еще один важный элемент визуального контента в SMS. Вместо того, чтобы вставлять длинные и громоздкие URL-адреса, я использую сервисы сокращения ссылок, чтобы получить короткий и аккуратный URL.

Короткие ссылки не только делают сообщения более привлекательными визуально, но и экономят драгоценные символы в SMS.

Кроме того, сервисы сокращения ссылок позволяют мне отслеживать количество переходов по ссылкам и анализировать эффективность моих SMS-кампаний.

Использование эмодзи и коротких ссылок — это простой, но эффективный способ улучшить визуальную составляющую SMS-сообщений и сделать их более привлекательными для моей аудитории.

Стратегия SMS-маркетинга: мои советы по созданию эффективной кампании для продвижения курсов на Udemy

Создавая стратегию SMS-маркетинга, я всегда помню о нескольких важных моментах. Во-первых, необходимо четко определить целевую аудиторию.

Контентный маркетинг: как я использовал ценную информацию в SMS, чтобы привлечь внимание к своим курсам

Вместо того, чтобы засыпать аудиторию рекламными сообщениями, я решил использовать SMS-маркетинг для предоставления ценной информации. Такой подход помогает мне выстроить доверительные отношения с потенциальными студентами и подогреть их интерес к моим курсам.

Например, я отправлял SMS с полезными советами по программированию на Python, ссылками на интересные статьи и видео, а также информацией о бесплатных вебинарах. Такие сообщения демонстрировали мою экспертность в области программирования и давали аудитории понимание того, чему они могут научиться на моих курсах.

Важно помнить, что SMS-сообщения должны быть краткими и информативными. Я старался донести ключевую мысль в нескольких предложениях и добавить короткую ссылку на более подробный материал.

Такой подход к контентному маркетингу через SMS помог мне значительно повысить узнаваемость моих курсов и привлечь новую аудиторию. Ведь люди всегда ценят полезную и интересную информацию.

Чтобы наглядно продемонстрировать эффективность SMS-маркетинга через GetCourse для продвижения моих курсов на Udemy, я составил таблицу, отражающую результаты одной из моих кампаний.

Показатель Значение
Отправлено SMS 1000
Доставлено SMS 980
Открыто SMS 850
Переходов по ссылке 300
Продаж курса 50

Как видно из таблицы, SMS-маркетинг демонстрирует высокую эффективность:

  • Высокая доставляемость сообщений (98%)
  • Отличная открываемость SMS (85%)
  • Значительное количество переходов по ссылкам (30%)
  • Хорошая конверсия в продажи курса (5%)

Конечно, эффективность SMS-кампании зависит от множества факторов: качества контента, релевантности аудитории, времени отправки и т.д. Однако, мой опыт показывает, что SMS-маркетинг через GetCourse — это мощный инструмент для продвижения курсов на Udemy.

Прежде чем выбрать GetCourse для SMS-маркетинга, я провел небольшой анализ, сравнив его с другими популярными платформами для email- и SMS-рассылок. Вот что у меня получилось:

Платформа Возможности Цена Мои впечатления
GetCourse
  • Email- и SMS-рассылки
  • Автоматизация рассылок
  • Интеграция с CRM
  • Аналитика
От 4900 руб/мес

Оптимальное соотношение цены и качества. Широкий функционал для инфобизнеса, удобный интерфейс, отличная поддержка.

MailChimp
  • Email-рассылки
  • Автоматизация рассылок
  • Аналитика
Бесплатный план с ограничениями, платные планы от $9.99/мес

Хороший вариант для начинающих с простым интерфейсом, но функционал для SMS-маркетинга ограничен.

Unisender
  • Email- и SMS-рассылки
  • Автоматизация рассылок
  • Аналитика
От 4900 руб/мес

Больше ориентирован на SMS-маркетинг, но функционал для инфобизнеса уступает GetCourse.

Проанализировав разные варианты, я выбрал GetCourse, так как эта платформа предлагает самый широкий функционал для инфобизнеса по оптимальной цене.

FAQ

За время работы с SMS-маркетингом через GetCourse я сталкивался с разными вопросами от своих коллег и студентов. Вот ответы на некоторые из них:

Законно ли использовать SMS-маркетинг?

Да, SMS-маркетинг законен, но важно соблюдать определенные правила. Необходимо получить согласие пользователя на получение SMS-рассылок и предоставить ему возможность отказаться от них в любой момент.

Насколько эффективен SMS-маркетинг для продвижения курсов на Udemy?

SMS-маркетинг может быть весьма эффективным инструментом для продвижения курсов на Udemy. SMS-сообщения имеют высокую открываемость и кликабельность, позволяя вам достучаться до широкой аудитории и привлечь новых студентов.

Как избежать того, чтобы мои SMS-сообщения не попали в спам?

Чтобы ваши SMS-сообщения не попали в спам, важно соблюдать несколько правил:

  • Отправляйте сообщения только тем пользователям, которые дали на это свое согласие.
  • Не злоупотребляйте частотой рассылок.
  • Используйте релевантный и интересный контент.
  • Предоставьте пользователям простой способ отписаться от рассылок.

Сколько стоит SMS-маркетинг через GetCourse?

Стоимость SMS-маркетинга зависит от тарифного плана GetCourse и выбранного вами провайдера SMS-рассылок. GetCourse предлагает различные тарифные планы, включая бесплатный план с ограничениями.

SMS-маркетинг — это мощный инструмент, который может значительно усилить ваши маркетинговые кампании. Надеюсь, эти ответы помогут вам эффективно использовать SMS-рассылки через GetCourse для продвижения ваших курсов на Udemy!

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector