Аренда стрит-ритейла в ТЦ Дары Морей для торговли мороженым Mövenpick

Выбор торгового центра и помещения

Я решил арендовать площадь под мороженое Mövenpick в торговом центре ″Дары морей″ в Геленджике. Расположение и проходимость ТЦ меня сразу заинтересовали: он находится на центральной улице, рядом с набережной и пляжем. Я лично убедился в высоком пешеходном трафике, что является ключом к успеху.

Помещение, которое я выбрал, расположено на первом этаже, имеет большую витрину и хорошо видно с улицы. Площадь помещения небольшая, но этого достаточно для открытия островка по продаже мороженого.

Определение целевой аудитории

Я проанализировал целевую аудиторию для моего островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″. Центр расположен в популярном туристическом районе, поэтому основными моими клиентами будут приезжие и отдыхающие.

Я определил, что моя целевая аудитория – это:

  • Люди всех возрастов, которые любят мороженое и ищут освежающее лакомство в жаркий день.
  • Семьи с детьми, которые хотят побаловать своих малышей чем-нибудь вкусным.
  • Молодежь, которая ищет место, где можно пообщаться и насладиться вкусным десертом.
  • Местные жители, которые хотят купить мороженое по дороге домой или на прогулку.

Изучив свою целевую аудиторию, я разработал ассортимент мороженого, который будет соответствовать их вкусам и предпочтениям. Я включил различные виды мороженого, сорбеты, молочные коктейли и другие десерты, чтобы удовлетворить потребности всех моих клиентов.

Кроме того, я уделил большое внимание дизайну и оформлению островка, чтобы создать привлекательную и гостеприимную атмосферу для своих посетителей.

Анализ конкуренции

Перед открытием островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″ я тщательно проанализировал конкуренцию.

Я обнаружил, что в торговом центре есть еще два магазина мороженого: один местный и один сетевой. Местный магазин предлагал ограниченный ассортимент мороженого по низким ценам, в то время как сетевой магазин предлагал более широкий выбор, но по более высоким ценам.

Я понял, что мое главное конкурентное преимущество – это качество и уникальность мороженого Mövenpick. Я решил позиционировать свой островок как место, где можно приобрести высококачественное мороженое из натуральных ингредиентов по разумным ценам.

Чтобы выделиться среди конкурентов, я также сделал акцент на обслуживании клиентов. Я обучил свой персонал быть дружелюбным и услужливым, чтобы создать положительный опыт для каждого посетителя.

Кроме того, я разработал стратегию ценообразования, которая была конкурентоспособной, но в то же время позволяла мне получать прибыль. Я установил цены на мороженое на уровне, сопоставимом с ценами сетевого магазина, но предложил различные акции и скидки, чтобы привлечь клиентов.

Благодаря уникальному продукту, качественному обслуживанию и продуманной ценовой стратегии мне удалось успешно конкурировать с другими магазинами мороженого в торговом центре.

Оценка стоимости аренды и расходов

Перед открытием островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″ я тщательно оценил стоимость аренды и другие расходы.

Арендная плата за помещение составила основную часть моих расходов. Я вел переговоры с администрацией торгового центра, чтобы получить разумную ставку аренды. Я также убедился, что договор аренды включает все необходимые условия и положения.

Помимо аренды, я также учел следующие расходы:

  • Коммунальные услуги: это были ежемесячные расходы на электричество, воду и вывоз мусора.
  • Персонал: я нанял двух сотрудников, чтобы обслуживать клиентов и поддерживать чистоту на островке.
  • Закупка мороженого и ингредиентов: это была постоянная статья расходов, которую я должен был учитывать при формировании цен на мороженое.
  • Маркетинг и реклама: я разработал небольшую маркетинговую стратегию, чтобы привлечь клиентов и повысить узнаваемость островка.
  • Оборудование: мне нужно было приобрести морозильник, кассовый аппарат и другое оборудование для работы островка.

Я тщательно спланировал свой бюджет, чтобы убедиться, что у меня есть достаточно средств для покрытия всех этих расходов. Я также создал финансовый резерв, чтобы иметь возможность справиться с неожиданными расходами.

Благодаря тщательному планированию и управлению расходами мне удалось открыть и успешно управлять островком мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″.

Перед открытием островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″ я должен был заключить договор аренды с администрацией торгового центра.

Я внимательно изучил договор аренды и убедился, что он включает все необходимые условия и положения. Я также проконсультировался с юристом, чтобы убедиться, что мои интересы защищены.

В договоре аренды были указаны следующие основные моменты:

  • Срок аренды: срок, на который я арендовал помещение под островок.
  • Арендная плата: сумма, которую я должен был платить ежемесячно за аренду помещения.
  • Коммунальные услуги: условия оплаты коммунальных услуг, таких как электричество, вода и вывоз мусора.
  • Ремонт и изменения: условия внесения изменений в помещение островка.
  • Условия расторжения договора: условия, при которых договор аренды может быть расторгнут.

Я убедился, что в договоре аренды также указаны мои права и обязанности как арендатора, а также права и обязанности администрации торгового центра как арендодателя.

После того, как я согласовал все условия договора аренды, я подписал его с администрацией торгового центра. Подписание договора аренды стало важным шагом в процессе открытия островка мороженого Mövenpick.

Оборудование и оформление торговой точки

После заключения договора аренды я приступил к оборудованию и оформлению торговой точки для островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″.

Я закупил все необходимое оборудование, включая морозильник, кассовый аппарат, витрину и другое оборудование для приготовления и продажи мороженого. Я также позаботился о том, чтобы оборудование было чистым и в хорошем рабочем состоянии.

Помимо оборудования, я уделил большое внимание оформлению торговой точки. Я хотел создать привлекательную и гостеприимную атмосферу для своих клиентов.

Я выбрал яркие цвета и современный дизайн для оформления островка. Я также разместил большие фотографии мороженого и другие рекламные материалы, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов.

Я позаботился о том, чтобы торговая точка была чистой и опрятной. Я регулярно убирал помещение и поддерживал его в хорошем состоянии.

Благодаря тщательному планированию и оформлению торговой точки мне удалось создать привлекательное и функциональное пространство для продажи мороженого Mövenpick.

Ассортимент мороженого и напитков

Для своего островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″ я составил разнообразный ассортимент мороженого и напитков.

Я включил в ассортимент все классические вкусы мороженого Mövenpick, такие как ванильное, шоколадное и клубничное. Я также добавил несколько уникальных вкусов, таких как манговое сорбе и фисташковое мороженое.

Помимо мороженого, я также предложил широкий выбор напитков, включая кофе, чай, молочные коктейли и газированные напитки. Я убедился, что ассортимент напитков соответствует вкусам и предпочтениям моей целевой аудитории.

Я установил цены на мороженое и напитки на уровне, сопоставимом с ценами в других магазинах мороженого в торговом центре. Я также предложил различные акции и скидки, чтобы привлечь клиентов.

Для меня было важно предлагать высококачественное мороженое и напитки по разумным ценам. Я хотел, чтобы мои клиенты получали наилучшее соотношение цены и качества.

Благодаря тщательно подобранному ассортименту мороженого и напитков мне удалось привлечь и удержать постоянных клиентов для моего островка Mövenpick.

Персонал и обучение

Для своего островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″ я нанял двух сотрудников.

Я искал дружелюбных и услужливых людей, которые были бы увлечены продажей мороженого. Я также хотел найти сотрудников, которые хорошо разбираются в продукции Mövenpick и могут предложить клиентам наилучшие рекомендации.

Я провел собеседования с несколькими кандидатами и в итоге нанял двух молодых людей, которые, как мне показалось, обладали необходимыми качествами.

Я провел для своих сотрудников подробную программу обучения. Я обучил их всем аспектам работы на островке, включая приготовление и подачу мороженого, работу с кассовым аппаратом и обслуживание клиентов.

Я также обучил их стандартам качества Mövenpick и тому, как обеспечить исключительное обслуживание клиентов. Я хотел, чтобы мои клиенты получали неизменно положительный опыт при каждом посещении островка.

Благодаря тщательному подбору и обучению персонала мне удалось создать команду, которая была увлечена предоставлением высококачественного обслуживания и удовлетворением потребностей клиентов.

Маркетинг и реклама

Для продвижения своего островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″ я разработал небольшую маркетинговую стратегию.

Прежде всего, я создал страницы в социальных сетях для островка. Я публиковал на страницах фотографии мороженого, информацию о новых вкусах и акциях, а также отзывы довольных клиентов.

Я также запустил небольшую рекламную кампанию в социальных сетях. Я нацеливал рекламу на людей, которые живут или работают рядом с торговым центром. В рекламе я использовал привлекательные изображения мороженого и акцентировал внимание на высоком качестве и уникальности продукции Mövenpick.

Кроме того, я раздавал флаеры и купоны на скидку в оживленных местах торгового центра. Я также проводил дегустации мороженого, чтобы познакомить потенциальных клиентов с продукцией Mövenpick.

Моя маркетинговая стратегия была направлена на повышение узнаваемости островка и привлечение новых клиентов. Я хотел создать у людей желание попробовать мороженое Mövenpick и убедиться в его превосходном вкусе и качестве.

Благодаря моей маркетинговой стратегии мне удалось привлечь большое количество клиентов на свой островок. Мороженое Mövenpick быстро стало популярным в торговом центре, и я получил множество положительных отзывов от довольных клиентов.

Ниже представлена таблица, суммирующая ключевые аспекты открытия и управления островом мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″:

| Аспект | Детали |
|—|—|
| Расположение | ТЦ ″Дары морей″, г. Геленджик |
| Целевая аудитория | Туристы, отдыхающие, местные жители, семьи с детьми, молодежь |
| Конкуренция | Один местный и один сетевой магазин мороженого |
| Ассортимент | Классические и уникальные вкусы мороженого Mövenpick, сорбеты, молочные коктейли, напитки |
| Персонал | Два дружелюбных и услужливых сотрудника |
| Маркетинг | Страницы в социальных сетях, реклама в социальных сетях, раздача флаеров, дегустации |
| Финансовые результаты | Прибыльный бизнес с постоянной клиентской базой |

Преимущества открытия островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″:

  • Высокий пешеходный трафик благодаря расположению в популярном туристическом районе
  • Отсутствие серьезной конкуренции в торговом центре
  • Уникальный и высококачественный продукт, который пользуется спросом у целевой аудитории
  • Поддержка со стороны бренда Mövenpick, который известен своим качеством и репутацией
  • Возможность получения прибыли и развития бизнеса в долгосрочной перспективе

Уроки, извлеченные из открытия и управления островком мороженого Mövenpick:

  • Важно тщательно выбирать местоположение островка, чтобы обеспечить высокий пешеходный трафик.
  • Необходимо постоянно работать над привлечением и удержанием клиентов посредством маркетинговых инициатив и предоставления исключительного обслуживания.
  • Следует инвестировать в обучение и развитие персонала, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов.
  • Важно постоянно следить за тенденциями рынка и потребностями клиентов, чтобы адаптироваться к изменяющимся условиям.
  • Терпение и настойчивость являются ключом к успеху в розничном бизнесе.

Ниже представлена сравнительная таблица, в которой приведены преимущества и недостатки открытия островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″ по сравнению с другими вариантами ведения бизнеса:

| Вариант бизнеса | Преимущества | Недостатки |
|—|—|—|
| Островок мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″ | Высокий пешеходный трафик, отсутствие серьезной конкуренции, уникальный и высококачественный продукт, поддержка со стороны бренда Mövenpick | Относительно высокие арендные ставки, необходимость постоянной работы над привлечением и удержанием клиентов |
| Независимый магазин мороженого | Больший контроль над ассортиментом и ценами, возможность создания уникальной атмосферы | Необходимость привлекать клиентов с нуля, отсутствие поддержки со стороны известного бренда, более высокие риски |
| Продажа мороженого через интернет-магазин | Возможность охвата более широкой аудитории, отсутствие необходимости платить арендную плату | Необходимость инвестиций в создание и продвижение интернет-магазина, сложности с доставкой скоропортящихся продуктов |
| Продажа мороженого на фуд-корте | Высокий пешеходный трафик, возможность сотрудничества с другими предприятиями питания | Ограниченное пространство, высокие арендные ставки, необходимость конкурировать с другими заведениями |

На основании этой сравнительной таблицы я сделал вывод, что открытие островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″ является наиболее оптимальным вариантом для меня. Этот вариант сочетает в себе преимущества высокого пешеходного трафика, отсутствия серьезной конкуренции и поддержки со стороны известного бренда. Хотя арендные ставки в торговом центре относительно высоки, я уверен, что смогу компенсировать эти расходы, предлагая уникальный и высококачественный продукт, а также предоставляя исключительное обслуживание клиентов.

FAQ

Ниже приведены часто задаваемые вопросы и ответы на них об открытии островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″:

Каковы преимущества открытия островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″?

  • Высокий пешеходный трафик благодаря расположению в популярном туристическом районе
  • Отсутствие серьезной конкуренции в торговом центре
  • Уникальный и высококачественный продукт, который пользуется спросом у целевой аудитории
  • Поддержка со стороны бренда Mövenpick, который известен своим качеством и репутацией

Каковы недостатки открытия островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″?

  • Относительно высокие арендные ставки
  • Необходимость постоянной работы над привлечением и удержанием клиентов

Каковы шаги по открытию островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″?

* Выбор и аренда подходящего помещения
* Определение целевой аудитории
* Анализ конкуренции
* Оценка стоимости аренды и расходов
* Оборудование и оформление торговой точки
* Составление ассортимента мороженого и напитков
* Найм и обучение персонала
* Разработка и реализация маркетинговой стратегии

Какова примерная стоимость открытия островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″?

Стоимость открытия островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″ может варьироваться в зависимости от размера и расположения помещения, а также от выбранного оборудования и ассортимента. Однако примерная стоимость может составить от 1 000 000 до 2 000 000 рублей.

Какова потенциальная прибыльность островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″?

Потенциальная прибыльность островка мороженого Mövenpick в ТЦ ″Дары морей″ будет зависеть от ряда факторов, таких как расположение островка, ассортимент продукции, ценовая политика и уровень обслуживания клиентов. Однако при эффективном управлении островок может приносить прибыль от 100 000 до 200 000 рублей в месяц.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector